Избраннице

Вячеслав Гришанов
  И.Фетисовой - Мюллерсон

Люди существуют друг для друга
                Марк Аврелий

Прибегнув вновь к всесилью слов
Храню тебя, о друг мой нежный,
В душе для будущих даров,
Любви, отрады безмятежной!
Пусть луч надежды воскресит
Всю сладость дней пытливых, страстных,
Пусть рифма нас с тобой роднит
В годах весёлых ненапрасных…
Где сонмы ждут в тиши ночной
Волнуя сердце, мысли, душу
Где звуки лиры, под луной,
Звучат испытывая муку.

Любви страданья не унять -
Ни меж трудов, ни в лёгкой лени.
С трудом пытаюсь я понять -
В мольбе, о чудном том мгновении…
Строкой нарушившей покой,
Минуты страсти, упоенья,
Чтоб дать мне промысел святой
Для новых дней и песнопенья.
Всё то, что в жизни пролегло
Поэта к мысли пробуждая,
Чтоб пелось с музой заодно,
В том блеске устали не зная.

Не притворяясь в тех словах,
И не кружась в сей пылкой страсти,
Пусть нам неведом будет страх
Другие, прочие напасти.
И пусть блистает  острый ум,
Моей  избранницы  Эрато,
Я полон в дружбе вещих дум,
Чтоб верить истине той  свято!

14 января 2010 года



Эрато – муза любви и любовной лирики