Муки творчества

Бэлла Иордан
Мусолю мысли... Что-то всё не то,
Не нахожу слова для яркой строчки.
Неужто исписалась я до точки?..
Да! Не забыть бы вычистить пальто.
 
Копаюсь в темах. Их – невпроворот,
Они лежат буквально под ногами
И просятся тотчас же стать стихами...
Совсем недурно – с сыром бутерброд.
 
Тасую рифмы. Чушь и явный бред.
Ну не подходит „вымя“ к слову „племя“,
Я только понапрасну трачу время...
Отменный борщ сварила на обед.
 
Воспеть луну? Захватана уже.
Десятки тысяч раз о ней писали,
А новое придумаю едва ли...
Опять не стёрла пыль на стеллаже.
 
Ну что за день?! Не пишется, хоть плачь!
Сомнамбулой слоняюсь по квартире,
И струн не достаёт на пыльной лире...
Нет, к этим туфлям не подходит плащ.
 
Пропал запал. И вдохновенья нет.
Который час над замыслом потею...
Пойду, покрашу лучше батарею
На кухне под окном – в лиловый цвет.