Краткий антисоциальный опус

Саша Нечаев
Всегда я чем-то отличался,
Но непонятно было чем!
Сперва я этого боялся,
Потом одумался! Зачем?
Я не сравняюсь с вами, знайте, и выжить я смогу без вас!
Любите вы меня иль прзирайте,
Я сам даю себе такой наказ!
От всех людей вокруг мне становилось тошно,
И при ходьбе я опускал глаза,
Жить в обществе, на самом деле, пошло ,
А понимать это - душевная слеза!
За что и почему? А я ведь и не лучше
Такой как все, мешочек мяса и костей!
Мой ненавистный социум, умри ты в этой гуще
Непонимания всей красоты вещей!
Не ненавижу я вас всех за то,
Что делите сами себя на «хорошо» и «плохо»!
Ведь одинаковые в сущности как серые пальто
И друг на друга смотрите совсем ослепшим оком!
Не осуждаю я вас и за то,
Что позабыли вы Любовь, Надежду, Веру!
Вы жжёте жизнь так, будто бы у вас их сто,
И следуете глупому примеру!
Не обращаю я вниманья и на то,
Что ищите вы суть на грязном блюде!
Я презираю вас всего лишь навсего за то,
Что вы все – особи, вы – стадо, люди…