Этот вечер накинет мне шарф из вуали на плечи...

Лара Чупрова
Этот вечер накинет мне шарф из вуали на плечи.
Помолчим... Пусть сегодня за нас пропоют соловьи.
Над дурманящей жаждой полей проплывет этот вечер,
В разнотравье полынную горечь едва уловив.


Пусть кузнечики спорят в лугах - мы с тобою не станем.
Все за нас решено, предугадано, предрешено...
Мотыльками закружится наш нестанцованный танец,
А костру догорающих чувств воспылать не дано...


Отзвенели сердечные струны, костры не согрели.
Этот вечер прохладу и близкую бурю таит.
Отзвучали в поникшем саду соловьиные трели...
Ни к чему говорить: все пропели за нас соловьи.