Холодно

Сливка
Дайте синоптику веник с барометром -
Пусть поскорей наколдует весну!
Вьюгу развеет с метелями  по ветру,
Зимнюю стужу отправит ко сну.

Солнце холодное, небо простывшее,
Плитки асфальтовой скользкий каток...
Лучше пусть будут дороги раскисшие,
Первый подснежник, зелёный росток!

Дождик достань из весеннего ларчика
И растопи опостылевший снег,
Выпусти стайкою солнечных зайчиков -
Сжалься Погода, ведь ты ЧЕЛОВЕК!