радостно

Екатерина Зорина
у меня есть силы, чтобы терпеть,
но нет терпения, чтоб ожидать.
все свои сознательные лет
я пыталась  понять,
понять-то, может и да,
но с испортить
ничего у меня не вышло.
теперь я гляжу в себя прозрачную,
слышу гулы крыш,  дребезжащую…

все мои дни-праздники-будни
смешались в однородный
пластилиновый шар,
похож на цветной континуум.
и леплю из него,
избавляясь от страхов,
ненужных, рутины.

не смогу измениться я ни для кого,
останусь у моря с бутылкой.
мою синюю ветровку будет колыхать,
ноги в песке и инее.

мне комфортно с собой и со вне,
лень - личный двигатель прогресса,
мой зеленый взгляд видит и вверх,
и все изподнизу.

я иду и иду и иду
читаю, ионизирую.
я иду на свет, проходя
наперед аллею с осинами.

что ты скажешь мне,
мой милый и дорогой друг?
слезает как кожа родство.
опухолевый полдень завис,
там где когда-то
таились воды
и колдовство.

прозаично, прекрасно
и так влюблено
окружающее в мой шаг.
на мой вкус мини трагедии,
боль и никаких каминов,
лабрадоров,
красных пледов пожары.

я горю изнутри и так,
только бы вышептать
изнутри меня этот жар,
и оставить  свои поля
без всходов - черносоленые.
и голубкой небо плавится в такт,
на вкус как дождь
и антракт
хлопки крыльев...