плеер

Л-И-С
в плеере новых бы песен,
новой музыки в уши,
ноги с Клевера свесив,
песню ветра послушать.
валенки с «Лис» как в садике,
серым следом без узоров,
спертым «не прав» без споров,
белой зимой во Владике.
находить рукавицы чужие,
выжидать контролера билетов,
ждать каждодневных обедов,
раздавать слова холостые.
взять на прокат ребенка,
погулять по сугробам серым,
покатать на железных горках,
молоком напоить самым белым.
телефон потерять навечно,
отключить свои сорок четыре,
зажечь только свечи в квартире,
обнимаясь уснуть беспечно.
с восторгом шагать по морозу,
улыбаться всем людям с улиц,
шарфик прикладывать к носу,
не оставлять в голове их лиц.
с плеера музыку слушать,
ассоциировать песню с зимой,
наушники белые в уши,
и скорей, спотыкаясь домой.