Ксюшке

Л-И-С
Можно по разному начать разговор,
но свести в одно....в одно и тоже,
«всё не так, все не те, всё не то,
наверное нужно решиться остаться одной»-
звучит как строгий приговор.
на что одинокая жизнь похожа?
и…разве одинокой быть сможешь?
а от куда брать, то что называется вдохновением?
как корябать по белому листу белой ручкой,
и что-то в этом увидеть?
как поделиться своим мнением?
как выводить по клеткам свои закорючки?
стараться в них никого не обидеть?
да и сможешь ли ты без этого дышать?
сможешь бежать от воспоминаний?
от прошлогодней любви и признаний?
от криков, от страхов - очень быстро бежать?
за одиночеством пустота наступит,
и скорее всего она тебе не понравится,
и ты думаешь тебя никто не осудит?
Осудит! Твоя душа! ее это напрямую касается.

её одиночество не к лицу ни тебе, ни ей,
ей нужно питаться от слез и терзаний,
от тоски и бесконечных скитаний,
от поцелуев, от рук, от потерь.
разве тебе будут нравиться твои ямбы и хореи?
ты думаешь, что будешь выводить что-то другое?
строчки без души, не строчки - поверь мне,
будет выходить всё лишь только глухонемое.

а мы говорим об одиночестве, как о спасении,
и выворачивает наизнанку от наших будней,
и даже не задумываемся сколько
нам отведено с этими людьми дней,
и ждем очередного одинокого воскресения.
поэтому нужно подумать хорошо,
кто и зачем в твою жизнь вошел,
на сколько он хочет в ней задержаться,
даже если принес не только любовь, но и боль,
захочет ли он после любви и принесенной боли остаться?
и если захочет - значит он твой.
а значит ни о каком одиночестве речи быть не может,
этот человек или эти люди в тебе нуждаются,
и от такого вот твоего состояния пугаются,
и каждый из них постарается быть хорошим,
и каждый в горе тебе поможет,
ведь твоя жизнь многих вокруг касается.
и ты сможешь разобраться в себе...сможешь...