только не месть

Л-И-С
эти дни страшные, горькие, невыносимые в пробках,
ищешь, смотришь, не находишь себя в рюмках, в стопках,
не находишь себя в лицах, в правде, в дверном проеме,
не живешь, не дышишь, или дышишь, но в ощутимой мной коме.
болезненная кожа, глаза, душа, впадаешь в спячку,
курить не курить? мнешь в кулаке сигаретную пачку,
идешь по голому льду не спеша. хромая нога в прямом смысле,
не складываются в пазлы далекие чужие мне мысли,
нога цвета наверное сердца, желто-синего, сейчас отражает его.
сейчас не трогать его! Сейчас не дергать за канатики,
не открывать его дверцы! не надо!
оно не холодное, оно пытается биться, пытается жить,
быть,приобрести алый цвет, болеть, пить,
пытается не курить сигарет,
свыкнуться с мыслью, что я ушла, меня нет.
Бред? Не бывает? еще как бывает!
можно потерять себя, не кого-то! а только себя,
и поймет только тот, кто всегда понимает,
ничего в замен не беря. а мне бы насос,
да пару кислородных подушек.
как избавиться от моих веснушек?
открытый с детства вопрос.
а когда хреново, и спать не можешь,
хочется либо в маму, либо под свою кожу,
либо в садик, да на коленях дырки, хочу в цирк!
живу во Владике, и ни разу не была в цирке,
или верхом, да посильнее натянуть вожжи.
и это не важно, это всего лишь мысли,
это всего лишь клубок ниток, с кучей концов,
хочется искать во мне подлецов?!
ищите, только прошу меня на себе не тащите,
сильная, справлюсь даже с презрением,
я не предатель! мне просто не везет с везением,
мне просто не везет с сердцем, где ты обладатель?
обладатель честного сердца разве есть?
в жизни бывает всякое, только не месть, прошу...
только не месть…