Как хочу я забыть

Сергей Маяковскай
Как хочу я забыть про обиды и боль,
Убежать от мгновений жестокого мира.
Обогнуть дикий смрад и враньё по кривой.
И остаться в душе - целым и невредимым.

Как мечтательны мысли в полёте вещей,
Так чудесны кривые далёких фантазий.
Столь прекрасны они в хороводе людей,
На нетронутой чистой и девственной глади.

Только что-то мелькнуло, за дальним углом,
Чья-то тень совершенно напрасных исканий.
Упустил кто-то шанс, не успел на паром,
И завис в нескончаймом потоке желаний.

Удалось ли забыть про обиды и боль,
Убежали от мига жестокого мира?
Обогнули и смрад по дуге, и враньё.
И себя сберегли, к сожалению, криво.

(отредактированно 13.01.13)