Что наша жизнь? Акростих

Елена Санникова
Блёклый рассвет в окно. Утренний сон так сладок!
Ангел над колыбелью. Перьями первый снег.
Белое поле спит. Не выгоняют стадо.
Оси скрипят протяжно катящих вдаль телег.
Чёрные копны. Смерть!  Летом было травою.
Как голубело небо! Солнце в зените жгло.
Алая земляника каплями боли. В зное

Низкие берега. Белый песок. Весло...
Абрис луны - бледнее только иллюзия счастья!

Лает дворовый пёс, узник, как я и  ты.
Ад не внизу, внутри. Делит судьбу на части
Добрый волшебник время, просто, без суеты.
Он не торопит - спи! Это только начало.
Ночь отступила. Жизнь  - совершенство кольца!
И поминальный плач – просто выход к вокзалу.

Бабочка на ладони. Дунешь и нет. Пыльца...

01.2010 г.