Обалдеть!

Николай Балуев
Вечером люди, приходят с работы –
Пялятся в «ящик для идиотов»:
Там обсуждают «хай-тек» технологии,
И перспективы гештальтпсихологии,

Снова сломался коллайдер андронный,
Где-то внедряется мозг электронный,
Что-то бубнят программисты про «VISTу»,
В космосе место готовят туристу,

Дальше, о фильме каком-то, по Бабелю –
Всё, что захочешь, увидишь «по кабелю»,
Зайцев – решает что нужно надеть –
Как же от этого не обалдеть!

Век электроники, век скоростей,
Ну-ка попробуй, за этим поспей:
В каждом подъезде стоят домофоны,
Даже у бабок – IP телефоны.

Нынче для возраста разницы нет –
Детям с детсада – даёшь Интернет!
Раньше бежали «болеть» на «Динамо»,
Нынче в умах – технологии – нано.

Чувствую: всё, перебор, обалдеть!
Вышел во двор, отдохнуть, посидеть…
Рядом соседки сидят на скамеечке,
За разговорами лузгают семечки –

В школу идёт у одной из них сын,
Плохо растут у второй огурцы,
Третьей всё нет от суставов покоя,
Нужно четвёртой поклеить обои,

Пятую – будущее беспокоит –
Цены растут – не одно, так другое…
Прежним остался, гляжу, человек –
Не изменил его атомный век.

------------------------------------------------
http://i1.i.ua/prikol/thumb/8/5/130058.jpg