Прими за правды чистую монету

Юрий Лопатеев
* * *

Прими за правды чистую монету:
Мои слова не нужно отмывать.
Слова приходят платою поэту,
Я эти деньги перестал считать…

Я не коплю слова, не собираю,
Я их бесплатно людям раздаю.
Не Робин Гуд… бывает, посылаю
Кому-то брань заборную свою.

Давно всему на свете знаю цену,
Порой скупым бываю на слова.
Не покупаю дружбы за бесценок
И важных слов не прячу в рукава.

И я сорить согласен жемчугами
И лепетать восторженную муть
За счастье — сделать радость милой даме,
В глазах, от счастья полных, утонуть.

И пусть порой пусты мои карманы,
Я баснословно, сказочно богат!
Я заплачу… не бойтесь… я достану…
В моей душе зарыт огромный клад!

9 августа 2008 г.