Стих дня. Сержант Пепел

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Сержанта Пепла "На смерть живого"
========== http://www.stihi.ru/2010/01/12/3154



Пустые слова ради слов или же ради мозаики
На витражах новой церкви пустующего Христа
Троянским фанерным конем алтаря с умным видом
Везущего в гору иллюзий поэзью пургу -
Поют вам осанну не бесы и не бесята
Не Боги - богята и поэтята не на ходу.

Слова – не любовь и не вера - из манны одежда
Для представляющихся очень живыми бездушных душ
Найди две аллюзии, аллитерацию и сорван куш
На игровых автоматах - овации в ближнем кругу
И тогда пробирает творцовых наждачной бумагою
По коже их виртуальной досочной души
Мурашки бегут сладострастья, им богово-адово!
И братья по разуму из мертвичины: «еще нам пиши!»

Орут будто шепчут на празднике смерти того, что
Игрушкой дано, не скатилось к пустому стиху…