С День рожденья, Январенок!

Василий Репин
Моему Тимошке… довесок к его годику…

*** *** *** *** *** *** &...& *** *** *** *** *** ***

***
Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон! –
Колокольчика трезвон.
(Каждый гость – конфеток горсть…)
- Шляпу, мистер… Вашу трость…

. . .
- Здравствуйте! Мы не ошиблись?
Тут ли проживает мальчик,
Кому лет – один лишь пальчик?
Кто тут Тимофей Василич?..

***
 Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон! –
Тут опять раздался звон.
Открываем, приглашаем,
Привечаем, поим чаем…

. . .
- Ах, какое совпаденье:
Мы, как весь честной народ,
Шли на Старый Новый Год,
А пришли на День Рожденья!..

***
Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон!
Ах, как славно! Это – он!
Миг волненья и взросленья –
День Варенья, День Рожденья!

. . .
- Он – из арки, мы – из арки.
Он – в подъезд, а мы уж там.
С Днем рожденьем по пятам
Следуют всегда подарки.


Динь-дон-дон, динь-дон-дон!..
- Ущипните, это – сон…

*** *** *** *** *** ***  *** *** *** *** *** *** 14 января 2010 г.