Мандарины

Роман Тринов
Новый год стучится в сердце,
Я припомню невзначай
Апельсиновое детство,
Мандариновый январь.

Елку школьную припомню,
Хороводы вновь и вновь,
И каникулы длиною
В мою первую любовь.

Поправляла шарф мне Ксюша,
Что-то в ухо говорила,
Отдавал я ей всю душу
Вместе с долькой мандарина.

А потом дал дольку Асе,
Уж в любви поднаторев,
Это было в первом классе,
В даль ушедшем январе…