1 апреля

Галина Ильина 5
Я сестре своей сказал,
Чтоб она не квакала.
Я всё утро хохотал,
А она заплакала.

- Ну и шутки у тебя.
И в меня - подушкой.
 - Да ведь это я - любя,
Разве ты лягушка?

Над бабулей подшутил:
- Пироги сгорели!
Лучше б я не говорил -
Дулась две недели.

В классе крикнул я: "Пожар!"
А меня ругали.
И родителей - кошмар! -
В школу вызывали.

И такой стоял сыр-бор!
Вот вам и потеха...
Не люблю я с этих пор
День вранья и смеха.