Не надо, мама

Зараза Кусачая
В любимых чашках чёрный чай,
Мы ждём, пока они остынут.
И на опущенных плечах
Ушедший вечер опрокинут.

«Мне так не хочется стареть
Средь накопившегося хлама,
Дай бог здоровой умереть»,-
А я прошу: «Не надо, мама…»

Я уговариваю вслух,
Что есть ещё годов заначка.
А у самой и нос распух,
И задыхаюсь я, и плачу.

Смотри, тебе же так идут
И каблуки, и жемчуг белый.
Порода! Годы берегут
Глаза весёлые  и тело.

Всё хорошо. Прости, прости
За все напрасные обиды.
Давай коньяк. Наш чай простыл.
Как больно, милая, как стыдно.