Танец бога

Даниил Климанов
 
Да мы все танцуем даже сам Иисус Христос
Держал ноги на кресте в третьей позиции
И мы шли на коленях попеременно маршем
И думали, пресмыкаясь «вот это амбиции»

А если бы он такой балетмейстер от Бога
Пуанты надел запорхал вслед за птицами
И крикнул что про анархию маму
И раздал бы нам разум в наши узкие лбы
То его забрали в милицию
Бы!

И возвеличили бы его в английском The Times
Такие покорные лживые верные слуги
За свои услуги выставит нам псевдопрайс 
А потом на бис станцует буги-вуги

И лицо пестрит на всех теперь обложках
Он герой книг и детских веселых раскрасок
Люди мои добрые что же?
Это вам не хватало заботы и отеческих ласок

Да это он «Спартак» Хачатуряна маэстро бальный
Он не духовный, а материальный глянец
 Для детей Иеговы лидер – маргинальный
Это кто танцевал божественный танец!