Мы

Сергей Лычагин
Мы растворяем тишину
В своей крови.
Мы затевали ту войну
Из-за любви.

Мы уничтожили себя
Под корень. Всех!
Мы погибали, возводя
Чужой успех.

Мы были странными тогда,
В иных веках.
Мы утекали как вода,
Отринув страх.

Мы проклинали небеса
В сезон дождей.
Мы совершали чудеса
Не для вождей!

Мы уходили за мора,
За алый снег.
Мы понимали, что заря -
Лишь неба смех!

Мы разлетимся, исходив
Дороги дней.
Мы возвратимся, победив
И став добрей...
11.01.2010