Еле выпрошено чудо...

Андрей Сысоев
                Еле выпрошено чудо
                Бесконечности утех.
                Пусть запомнится, покуда
                Ещё слышен свыше смех.

                Чаще свыше слышен голос
                Ораторий и палитр…
                Голос… Суть моя боролась
                В чудо-смех вобрать с пюпитр

                Нотных стай переплетенье
                Поднимающее ввысь
                На крылах стихотворенья,
                В строках коего: «Вернись!»

                Позывные укрепились
                Трезво чувствуя устав
                Сил небесных… Растворились
                Звуки, тишину достав…

                И почётное влеченье
                Перекрыло луч луны,
                Искрой пробудив горенье,
                Тленье, пенье тишины…

                Еле выпрошено чудо.