Ветер

Наталья Кобышева
Ветер днём стихи сочинял,
Был поэт неистов, горяч.
Пыль дорог в столбы поднимал,
И играл верхушками мачт.

Рифмы пробовал он на вкус:
Сладость мёда, и соль морей,
Узнавал и радость, и грусть,
Пенье птиц, и шёпот полей.

И под звёзды, в простор небес,
Ввысь умчался поэт шальной,
Только рифмы остались здесь,
До утра шептались с листвой.

Ветер звёзды всю ночь кружил,
Но, чтоб чувства не растерять,
Быстро рифмы в стихи сложил,
И в мою записал тетрадь.