Детская женская логика. проза

Елена Бреславская
    Моя шестилетняя дочь Саша рассматривала  книжку с картинками. Книжка называлась  «Большая энциклопедия животных для маленьких детей».

Рассматривала  молча, не торопясь. Внимательно разглядывала каждое перышко на грудке птицы, каждое пятнышко на туловище животного. Вдруг, она наткнулась на крокодила.  Крокодил был очень большой, страшный, а главное, его зубастая пасть была широко раскрыта.  Саша замерла. Я подумала, что она испугалась.
 
« Постой-ка, где-то я уже видела такие зубки»- сказала Саша, и стала листать страницы книги в обратном порядке.

« Ну вот, нашла!» - она радостно показывала на картинку, откуда на меня смотрела щука, с такой же огромной разинутой зубастой пастью.

« Значит - это ее муж ! »-  уверенно заявила Саша.

«Почему ты так решила?» - спрашиваю я.   Щука относится к хищным рыбам. А крокодил - земноводное животное. Да, они оба живут в воде, но они совсем разные.

Саша, казалось, совсем меня не слушала. Она перелистывала страницы  книги туда и обратно, сравнивая изображенные на них картинки.

« Ну, точно, муж!» - уверенно заявила она, « А кто же еще на ней женится?»
« И действительно…»- улыбаясь, подумала я