Кошмарный сон

Пономаренко Владимир
Тихо вползает в дом
Ночи угрюмой змея...
С клоном души вдвоем -
Я это, или не я?..

В омут кошмарного сна
Мир погрузился вдруг.
Эта бездна – без дна,
Марева замкнутый круг.

...Вой одичавших псов.
Призраки на крестах.
Уханье черных сов.
Серым туманом страх

В душу мою ползет.
Алая кровь на челе...
"Двадцать шестому - взлет!" -
Баба Яга на метле...

Мясо кусками рвет
Лысоголовый грифон.
Песню детства поет
Дедушкин патефон...

Лентою желтой река –
Не утопи, донеси...
Горло сжимает рука...
Воины древней Руси

На Куликовом поле
В сече жестокой сошлись.
Раны не чувствуют боли...
Пик Эвереста ввысь

Рвет глубины Вселенной
Призраком прошлого дня...
Душу вернуть из плена.
Освободите меня!..

Бесконечной армадою
Скарабеи ползут...
Скользкое дерево – падаю!..
Снова ты, милый Брут?..

Бусы ночных Стожар...
Лунный оскал в окне...
Словно степной пожар,
Всадник на красном коне...

...Как завтра сдать экзамен?
Я не помню ответ...
Зари кумачовое пламя
Скорый сулит рассвет...

...Утро сорвало ставни,
Сбросив оковы сна.
Понял я самое главное –
Я проснулся – ВЕСНА!!!

12.03.2005 Киев