Обращение к критику

Наталья Кобышева
Суровый критик, я прошу: прости
И слов погрешность, и неровность слога.
К Парнасу мне сквозь тернии брести,
Я - новичок, и так длинна дорога.

Мне в новизну и муку, и любовь
Облечь в строфы прозрачные одежды.
Бурлит стихов невысказанных кровь,
И ищет выход к жизни и надежде.

Я, как спортсмен, себя преодолев,
Готова высоту любую взять...
Смени на милость свой суровый гнев,
И дай свободу верить и мечтать!