Тебе

Саюни
Нежные лепестки горных цветов
Надеждой зальют румянец ланит;
Цепь кольцевая из горных хребтов
Случайно от ветреных бурь сохранит...

Долина скатертью лёгкой дорогу накроет,
Ручей златоструйный свежестью зной окропит,
Солнечный луч с тенью ночи случайно поспорит,
А рассвет новый день в сонный мир водворит...

Плащаница тумана сокроет прошлого тени,
Горизонт распрострётся золотой полосой,
Во множестве лиц случайно тебе повстречается гений,
Идущий за хрупкой своею Мечтой...

Дорога про жизнь загадает загадку,
Небеса эту тайну прольют серебристым дождём,
Сомненья мелькнут за спиною украдкой,
Тебя с Богом случайно оставив вдвоём...

И тогда ты поймёшь, что свет только светит...
Он светит, чтоб для тебя светочем быть
И тишина на вопросы молчаньем глубоким ответит,
Если сумеешь во мгле теплоту не забыть -

А пока будь подобием дневного светила
И ароматом цветущих садов,
И знай, что в уповании есть могучая сила
И великих свершений мощный покров!

Ведь не случайно сгибается колос
К напоенной влагой ожившей земле -
До времени смолк пророческий голос,
Выступив потом кровавым на скорбном челе...

/30.05.2004г., г.Москва., Сасова Юлия/