Ницше

Стихи о Замечательных Людях
Фридрих Ницше.
Здесь завуалирована его жизнь и последующее его
к ней отношение. Некоторый его образ мыслей.

СТРАННИК
"Тропами Заратустры"
(по Ницше)

Я даже не поэт.
Я лишь оборванный скиталец.
По мирозданьям,
жизни - уголкам.

Судьба как волк хромой.
От смерти защитит и
болью обеспечит...
Отправив в мир - где
божий свет и всё в грязи.

Мне нужно вновь отдать
кусок лохмотьев нищим.
По краю пропасти,
ловушки обойти.

Собрать все
горести, печали.
И из болот к вершинам
отнести.

Вот чёрт, чем дольше,
тем больней и скалы
вертикальней.

А силы на исходе.
И с каждым шагом,
всё трудней идти.

Кёнигсберг   23.09.2009 20:56.

               *  *  *

ВНИМАНИЕ  всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.