Немного о вечном

Мик Устинов
Сегодня хороший день
Вставать мне было не лень
Пришел на работу свою
и тихо клавой стучу

а мысли летят о любви
о чувстве странном они
о том что приходит подчас
а потом покидает нас

ведь проще не знать о нем
и радостно бегать днем
а ночью спать одному
тихонько смотря на луну

никто нам мозг не клюет
и песен никто не поет
но все почему то в брак
стремяться попасть вот так

а попав в сей странный союз
крепких и прочных уз
всеравно остаются одни
как дождливые тихие дни

Ты же в браке но ты один
стал отныне не господин
нет свободы и нет любви
только в памяти живы они

и порой хочеться вновь
полюбить и почувствовать кровь
вдруг прихлынувшую к груди
где же где же счастливые дни

и живем мы мгновенья тая
что прошли нам счастья суля
только мыслью о прошлом живем
под унылым спокойным дождем.