New-рабство

Игорь Заикин
"Отправить в ссылку вдохновенье!
Свободу?... Нет! На эшафот!"
Здесь очень модно униженье,
Здесь только страх в сердцах живёт...

Должны безмолвно подчиняться
И все желанья исполнять,
При этом мило улыбаться
И справедливости не ждать...

Здесь каждый день идёт охота,
Здесь каждый день кого-то жрут...
Одна... Одна теперь забота:
Создать для деспота уют...

Посвящается кабинетным тиранам, в т.ч. руководству образовательных учреждений, в которых крепостное право ещё не отменили...