проза

Лилия Долины
а отпуск оказывается состоит из кучи маленьких мозаичных кусочков,которые собираются воедино,уже по приезде...
вспоминается аэропорт,пустынный,(какие дураки еще прилетели в Новый год?),жуткий акцент таможенника,цокот моих каблучков по асфальту подземной стоянки,вкус какой-то заветренной булки с ветчиной в забегаловке между Голландией и Германией,запах жасмина ,смешанный с мандаринами,пропитавший салон машины,постоянный взгляд на телефон и прибавление уже целых четырех часов к местному времени...
кофе в бумажном стаканчике,щедро сдобренный бесплатными сливками,толстые шерстяные носки,недоуменный взгляд аптекарши в ответ на просьбу "мне крем увлажняющий,а то моя кожа не дружит с вашей водой", чересчур обветренные губы,которые,кажется, живут отдельной от меня жизнью и целуют,целуют, майка больше на три размера,которая заменяет и домашнее платье и ночнушку,очередной плюшевый мишка,который оказывается, светится в темноте,замерзший каток дороги и фары машин,освещающие мои испуганные глаза...
вспомню еще,обязательно вспомню,и допишу...
а пока позитивно от этого...даже очень.