Тушечнице мастера

Аристова Нина
ТушЕчница, вмещаешь ты в себя
все восемь образов… и в излиянии
не ведаешь предела – понимаешь,
что короток и бренен этот мир,
разбитый на короткие мгновения….

Так пусть пятном отмечен будет миг
с желаемым соединенье.