Вот такая страшная любовь...

Елена Бреславская
Где мне найти тебя, ЛЮБОВЬ,
Такую, чтоб от счастья пела,
Чтоб закипала в венах кровь,
И сердце, и душа кипела?!

И чтобы губы до крови
Я искусала в поцелуе,
И чтобы возгласы любви
Кричала в темноту, ликуя!

И сердце в горле трпетать
От страсти просто уставало...
А я шептала бы опять :
"Люби меня - мне мало...мало..."

Изведав каждый уголок,
Родного, дорогого тела,
Я б нас связала в узелок
И развязать не захотела...

И в исступленьи потерять
Хотела б узкое сознанье:
Душа обязана летать
И окунаться в мирозданье!

И, возвращаясь в бытие,
Свинцовые открывши веки,
Шептать: "В нем все теперь мое,
В лежащем рядом человеке..."

И через сотню тысяч дней
Забыв про сон, жару и холод
Не утолю души своей
И тела первобытный голод!

Шепча по-прежнему : "Люблю..."
В миг расставанья с жизнью бренной
Я об одном всего молю-
Найти тебя в дали вселенной!

Нет смерти - впереди лишь путь
От поцелуев до объятий!
Тебе не дам я отдохнуть.
И пусть нет в космосе кровати,

И пусть материи там нет,
И чувствам негде поселиться,
И буду я лишь пыль и свет...
Я буду близ тебя струиться!

Сомкнется жаркое кольцо
Вокруг сияющей громадой,
Пусть тело пропадет, лицо,
Любовь...Не пропадай...не надо...

Ты мой - я твой волшебный  свет,
Мы в нем останемся навеки...
Пока не возродит рассвет
Обоих в новом человеке...