Молитвой же горечь излечим на сердце!

Евгений Заикин
Вижу лицо, поникшие плечи,
Вид жизни подобный скажу вам, не лечит.
Что не встречаешь, как прежде меня?
Дом не узнать – горящие свечи,
Глаза исподлобья смотрят виня,
Словно греховно из дома гоня!

Где ж красоту ты свою потеряла,
Какому греху годы жизни внимала?
Видно объятья были не те,
Или одежды не думая, сняла…
Себя распинаешь теперь «на кресте»,
При так ненужной тебе суете!

То, что свершилось – уже не исправить,
Грех же, пришедший, уже не оставит…
Жизни избранник теперь далеко.
Пришел посмотреть – любви свечку поставить,
Хотя это сделать совсем нелегко,
След вновь оставить! А для чего?

Прошли годы гнева – в воспоминаньях,
В пустых и суетных днях ожиданьях.
Смешалось уж все: и любовь, и мученья…
А надо забыть о взаимных страданьях,
Давай остановим той жизни теченье,
И общее грешное в пропасть паденье!

Чтоб было нам легче уйти в небеса,
Добавив дорогою в мир чудеса,
Оставив прекрасную память в наследство,
А прахом посыпят окрест все леса,
И реки, текущие здесь по соседству,
Молитвой же горечь излечим на сердце!











Фото размещено из Интернета...