Сказка про синицу и журавля

Галина Колодяжная
Журавль-очень гордая птица,
Он летит над землей высоко.
Эта сказка о том, как синица
Все ждала журавля одного.

Тот журавль был особой породы-
Много видел заморских он птиц.
Средь своих-он вожак от природы
ну, зачем ему всяких синиц!

Важно танец он вёл в хороводе.
А синица, спрыгнув у плетня,
Увидала его в огороде,
И влюбилась в того журавля.

Ах,синица,некчемная птица,
Стать не та, непонятная речь!
Как ни тенькала эта синица,
Журавля не сумела завлечь.

И журавль с журавлиною стаей,
"Откурлыкав" и грусть не тая,
Бабьим летом стога облетая,
Все ж умчался в чужие края.

А синица, отважная птица,
Дождик, холод и голод терпя,
Все ждала его, может случиться,
Может встретит весной журавля.

Скучно стало ему за морями-
Всё есть-ласка, экзотика, корм,
Не дождётся, когда с журавлями
Возвратится на Родину он.

Под горою там речка искрится,
Веет в поле весенним теплом,
Всё ли тенькает птица-синица
В огороде над синим прудом?

Очень ждет их родное селенье
Не весна там без них, журавлей.
Долго ль, коротко ли-полетели
И чем ближе-быстрей и быстрей.

Опустились они в огороде,
Где поваленный старый плетень.
И услышал вожак что-то вроде
Той синички знакомое "тень".

И отрадней в родимой сторонке
Ничего не слыхал он в тот день:
И синичка тенькала звонко,
И "курлык" отвечал журавель.

Кому-быль; а кому-небылица,
Пусть хоть в сказке возможно, друзья,
Чтоб упрямая птица-синица
Дождалась своего журавля.