На прощание

Татьяна Валяева
Прощайте все мои друзья,
Прощай и лагерь, вместе не остаться,
Хоть ты сидишь в печёнках у меня,
Но всё же жаль с тобою расставаться.

Мне не забыть те луковы поля
С их пауками, трипсами, жарой,
Где спины гнули с самого утра,
Где мы арбузы кушали порой.

И можно ли забыть, как корку хлеба
Делили на шестнадцать мы частей
И ожидали с нетерпением обеда,
Чтоб поглодать немножечко костей.

И будут ли о лагере терзанья?
И встречу ль я ещё таких друзей?
Но всё же говорю вам – до свиданья!
И закрываю за собою дверь.