Посвящение моему кумиру Юрию Шатунову

Алёнка Горлова
Скажу опять я о любви
О превосходстве тех мгновений,
Когда душа поёт в ночи
И сердце ласковое греет.
Но та любовь не просто так
Живет в признаньях двух людей,
Она запрятана в мечтах,
В моём безумии идей.
Быть может я его не встречу
И не увижу никогда
Поёт он песни в майский вечер,
Я в нежный голос влюблена.
Он - воплощенье совершенства,
В глазах его грусть и блаженство,
Что он известный человек,
Но я люблю его на век.
А он не знает ведь об этом,
Лишь видел он мои глаза
И понял, что ведь жить нельзя
Мне без него согреться светом.
На щечках ямочки и блеск
Бездонных глаз и доброты,
Пластинки старой слышу треск
И нежность голоса мечты.
Поёт он обо всём на свете,
Что так тревожит его вновь:
О белых розах, любви несчастной и о лете,
О том, как трудно жить порой.
Его я очень понимаю
Он вырос без любви, забот,
Но жизнь дала счастливый оборот
И стал он знаменитым и желанным.
Судьба ему дала прекрасный шанс,
Чтоб показать, ведь он не просто так,
И розы падают к его ногам,
И слёзы катятся из серых глаз.


Не ожидал того он счастья,
Что вдруг свалилось средь ненастья
И вот, настиг его успех
Он стал звездой в пятнадцать лет.
И до сих пор он остаётся
На сцене радовать нас вновь
Своей улыбкой, словно солнце
Взошло над утренней Москвой.
Не знала я, что вдруг влюблюсь,
В нём за мгновенье растворюсь
И май ласкает нежно взгляд,
И звуки музыки летят.
Когда мне радостно иль грустно,-
Включаю я магнитофон
В моей душе дерутся чувства
От песен ласковых его.
Не оставляют равнодушным
Тех, кто раз его услышат вдруг
Ведь  для меня уже искусство
Его прекрасных, нежных губ.
И снова ночь седая, снова дождик,
Из глаз покатится слеза,
Решатся многие вопросы,
Услышу Юрку я когда.
И голос бархатный с кассеты
Звучит так грустно и устало,
Ты не со мной, ты рядом где-то
Я «белым розам» подпеваю…