День седьмой от Рождества

Владимир Виноградский
Время много или мало
Дарит лист календаря?
Пол зимы уж миновало –
Середина января.

Снег, мороз и все при деле,
Шум петардный позади,
Две недели пролетели,
Словно праздные огни.

Но хочу отметить день я,
Что помимо торжества,
В Нашей эре смёл сомненья –
День седьмой от Рождества.

В этот день Великий Повод
В Храм на службу нас зовёт,
Бьют часы, и слышит город:
«Здравствуй Старый Новый год!»

Год пришёл, и синий иней
Говорит нам всё сильней,
Что Спаситель наш отныне –
Человек среди людей.

Что он начал жизнь сначала,
Как любой в тот ранний век.
Много времени иль мало –
Сам решает человек.

14 января 2010