на дне стакана отсутствует успокоение

Константин Снежный
Как школьница достает подсказки из под сарафана.
Как учитель смотрит на тебя пулей в стволе нагана.
Чуть-чуть нехватило сил для довершения плана.
Экзамен на зрелость не сдан.
Как ежик внутри тумана.
Потерян в мыслях, засверлен взглядами.
И не смотреть все вроде и рады бы, но!
Все как будто в кино.
Слова правды как черт боятся ладана.
Все сыграно спето прочтено и разгадано.
Где-то спрятано глубоко сожаление
о важности собственного мировозрения.
И слезы рекой... Ну вот. Не хватило терпения.
Напряжение подходит к горлу
и ждешь, само собой, отрешения.
На дне стакана засыпает не дождавшись тебя опьянение.
Светлячки за окном создают едва заметное свечение.
Сверчки стрекочут. Наступает успокоение...