В поезде на родину

Владимир Виноградский
Путь на родину и к дому,
В отчий край, в свою семью,
Сердце бьётся в такт вагону,
Душу трогая мою.

И в тиши на полустанке,
Глядя в зимнее окно,
В полушубке и ушанке
Детство вижу я своё.

Вижу снег, отца, салазки,
Вечер, ужин, а потом
Слышу мамины я сказки
У кровати перед сном.

Всё как будто где-то рядом,
Только время скрыло путь,
И ищу в окне я взглядом
То, что мне уж не вернуть.

28 декабря 2009