По мотивам

Артур Беспонтовский
Хорошо , что снег поутру просел.
Я искал Весны, а весна - десерт,
Но сначала кашей уелся всласть
Не один башмак , разевая пасть.

Я Гаспар,я ,чёрт дери, Мельхиор,
Я не помню куда , но куда-то пёр,
А из тех, с кем мог дружить , но не стал
Не составлю город, зато квартал.

Сосчитать,кто должен мне, их долги,
Мне хватило бы пальцев одной руки,
А кому задолжал я - мезгой, деньгой,
Перечту на пальцах руки другой.

Я читал. Но что из того просёк
Составляет один процент.И всё.
И в одежде , мыслях, душе , лице,
(А.П.Чехов.) стоящего - процент.

И ещё шаги от стены к стене,
Остановки, паузы..Их вполне,
Словно в старом альбоме дурацких "Ч-и-и-зз"
Набралось бы кому-то на целую жизнь.

Город спину выгнул, да снег ершист,
Это неба краешек - серый лист,
Там щелбанит весело и легко,
Только вряд ли колокол... дырокол.