Я вам пишу В. Путину

Вера Козубская
         
Я люблю вас, президент,
Вами брежу днём и ночью.
Для насмешек прецедент?
Ну и пусть весь мир хохочет.
С хитрецой лукавый взгляд,
Поведенье вне традиций
Возвращают в Ленинград,
Зачеркнув лет этак тридцать.
Белых призрачных ночей,
Может, помните прохладу?
Я ничья и вы ничей –
Всё как в юности и надо.
Август, вечер, летний сад,
Над Невой тумана дымка…
Там средь множества ребят
Вы казались невидимкой.
Невысок и губошлёп –
Для толпы пустое место.
Из моих подружек кто б
Захотел вам стать невестой?
Мой любимый президент,
Жизнь сравнима с полем минным.
Так пропущен был момент,
Когда вы шагали мимо.
Не заметила я вас,
Всё поверх голов смотрела,
Был не с вами белый вальс
Ленинградской ночью белой.
А теперь я не могу
Спать тревожными ночами.
Ах, вернуть бы всё сначала!
Да уж волосы в снегу.
Что мы видим? Слабость, спесь…
В вас же есть такая сила,
Что поверила я – есть
Мужики у нас в России!
Не политика здесь, нет,
Посерьёзнее причина:
Я люблю вас, президент,
Потому, что вы – Мужчина!