Меланхолия будней

Женя Баркова
неволи оковы и мудрость столетий,
покрытые пылью нечитаных книг.
молчим, как немые. резвимся, как дети,
поймавшие радости призрачный миг.

зонтом отбиваем упрямые брызги,
укутавшись в чудо, Всевышнего ждем.
как вепри, испитые собственным визгом,
как пчёлы, летящие под дождем.