Конопатый первоклассник

Рената Вольф
Конопатый первоклассник улыбался:
«С детским садом я сегодня попрощался.
И сегодня ж в первый раз,
Вы заметьте, в первый класс!»
Сердце дрогнуло в груди …
Для него – сентябрь первый.
Для меня – все позади.
Для меня - сентябрь последний.
И теперь ужасно много
Будет мне в последний раз.
Вы не будьте очень строги –
И шалим в последний раз.
Будет много сентябрей,
С солнцем, ветром, листопадом.
Только два в душе моей,
Первый и последний школьный
встанут рядом.

Сентябрь 1971 года