Артефакт

Алексей Люсьель
Дай же, Господи, мне
Погрузиться
В бесконечную сладость страсти,
И очнуться,
Фату срывая,
С ненасытной клыкастой пасти.

Дай же, Господи, мне
Отразиться
В вечном зеркале чистого неба,
И назад
Не упасть на землю
Черной пылью
И горьким снегом.

Дай же, Господи, мне
Не сломиться,
И ночами
Не выть по волчьи,
Когда в желтых глазах волчицы,
Обнажится
Оскал блудницы.

Дай же, Боже, Ему
Не остаться
Экспонатом
И артефактом,
Порожденным Святой Марией
В непорочном
Любовном акте.