Умей прощать

Алла Кочина-Кман
 
  УМЕЙ ПРОЩАТЬ

Заблудился в жизни я,
Нужной не найти дороги.
Опустились руки… Вся
Жизнь под хвост – одни тревоги.

Был я предан по ошибке
И с тех пор всё вкривь и вкось.
Нет друзей, родной улыбки,
Мука, всем я в горле -  кость.

Вою, словно волк в  степи
Одинокий, бесприютный.
С жизнью впору счёт свести –
Никому не нужный путник.

Ночь. Луна слегка скользит.
Где-то слышен колокольчик,
Где-то там, в глухой дали.
Я притих, звон будто громче.

Вдруг послышался мне голос…
Сверху тихо он звучал:
« Не пугайся, я твой бонус,
Слушай, делай, как сказал.

Бьют копытом где-то кони.
Слышишь топот их, иди к ним.
В эту ночь луна на троне
Путь тебе проложит к людям.

Обессилившие руки
Протяни ты им навстречу.
И спасут тебя от муки
Люди добрые на свете.

Будешь жить, любить безмерно,
Каждый день встречать с улыбкой.
И найдёшь друзей ты верных,
Старым ты простишь ошибки.

Станешь ты любимым тоже.
Своё сердце отогреешь.
Час прощенья  с чудом схожий -
С ним ты всё преодолеешь!".

                14.01.2010

Картинка из Интернета