думаешь ты - было и прошло

Наилич
                на произведение "Мелодия замерзающей скрипки..."
                Евгения Михалева
                http://www.stihi.ru/2010/01/09/4641

Скрипнула притворенной калиткой,
скрипкой затихающей, пора
расставанья с чем-то очень близким,
с кем ещё сроднился не вчера,
с кем качался в детстве на качелях,
строил замки в небе, на песке,
с тем, кого укроет лапник ели
на прощанье в траурном венке.
Но придет она, пора иная,
светлой грустью восполняя то,
что, скорбя душою, вспоминаешь.
Думаешь ты - Было ?
                - Не прошло.