Казачий сын

Сергей Панфилов 3
Я помню близко и далече:
Орла парящего степного,
Цветущих маков в междуречье,
Весла протяжный всплеск весною,

Как скачет конь ко мне намётом,
Стожок душистый мной намётан.
И вспоминается мне очень
Завод в моей судьбе рабочей:

У проходной в зелёный ельник
Глядят портреты ветеранов,
А ты в тяжёлый понедельник
Мне улыбнулась утром ранним!

Где цеховой гул территорий
Средь производственных историй
Влюблён в тебя давно, так скажем,
Казачий сын с рабочим стажем.