Детство, прости

Рената Вольф
Детство, прости,
Что я ухожу.
Ты не грусти –
Я ведь тоже грущу.

Ты не грусти!
Я возьму в жизнь с собой
Твои города
И цвет голубой.

Маленький принц,
Дружок дорогой,
Звездный малыш.
Ты уходишь со мной…

Уходят сны,
Уйдет и детство.
Оно уходит раз и навсегда.

И, как ни грустно,
Прощаться нужно.
Прощай же, детство!
Буду помнить тебя всегда.

1971

* Рисунок автора