Я ловлю для тебя звезды

Рената Вольф
Я ловлю для тебя звезды,
Обжигаюсь, смеюсь весело.
Это спать улеглось солнце,
Украшенья свои развесило.

Я ловлю для тебя звезды,
Я коплю для тебя росы,
Собираю мгновения неповторимые,
Небо, слезинки и песни синие.

И все для тебя, а ты не слышишь,
Ты звезд ожерелья мои не видишь,
Не видишь неба, не видишь радугу.
Не видишь девчонку из сказки. Ладу.

Я ловлю, обжигаясь, звезды.
Я коплю, леденея, росы,
Коплю мгновения неповторимые.
Небо, снежинки и песни синие.

А я дарю тебе прекрасное и новое.
Синь сумерек и утро бирюзовое.
Дарю все переливы красок радуги
И эту девчонку сказочную – Ладу.

1971