Твоё имя

Евгений Фёдорович Смагин
Я стою в карауле, в дозоре,
Я с собою один на один, -
Вся природа в морозном уборе,
Дышит прелестью зимних картин.

Шесть часов между мной и тобою
И два года меж нами лежат.
Душу мрачной, тревожной тоскою
Невесёлые мысли томят.

Я пишу на снегу твоё имя,
А вокруг леденящая ночь,
Дорогое мне имя: "Мария", -
Лишь оно только может помочь!

А по небу летят самолёты,
Тишину разрывает их гул.
Как охота, как сильно охота, -
Чтоб хоть кто-то на имя взглянул.

Пусть посмотрит пилот с самолёта,
Пассажиры увидят его,
Пусть с улыбкой подумает кто-то
О причине труда моего.

Лунный свет заливает заливает пространство, -
Щедро дарит потоки свои,
В мире есть лишь одно ПОСТОЯНСТВО -
Память наша о Светлой Любви!